Ein Traum wird wahr

Der Traum von Norbert Pflippen, dem großen Spielerberater und Netzer-Freund, wird Realität. Bis zu seinem allzu frühen Tod am 6. August 2011 hat sich der gebürtige Wegberger oft vorgestellt, in seiner Küche die italienische Lebensfreude mit guter deutscher Tradition zu vereinen. Warum auch nicht: Italien – Deutschland – es mag ja nicht nur auf dem Fußballplatz spannend sein.

Dirk Zimmermann hat die Lüttelforster Mühle vor 13 Jahren mit Pflippen zusammen erworben und nachhaltig zu einer noblen Gastro-Adresse im historischen Mühlen-Ambiente gemacht. Zimmermanns Wunsch ist stets gewesen, seinem Freund diesen Traum zu verwirklichen. Und so hat er keine Sekunde gezögert, als er den ehrgeizigen Italiener Lorenzo Marchese kennenlernte. „Lorenzo hat mich mit seiner Leidenschaft und mit seiner beinahe künstlerischen Ader zu seinem Beruf sofort überzeugt“, sagt der 62-Jährige. „Mit ihm wagen wir es, groß zu träumen, italienische und deutsche Küche in Harmonie zu vereinen, so dass das Essengehen in der Lü nicht nur zu einem Erlebnis, sondern auch zum Trend in unserer Region wird.“

Ab sofort steht der Sizilianer Lorenzo Marchese also in Lüttelforst am Herd. Der 37-Jährige, den Sternekoch Nino Graciano unter seinen Fittichen hatte, bringt Erfahrungen aus Spanien, der Türkei und Ungarn mit. Wie jeder Italiener liebt er das Leben, die Menschen und möchte persönlich für die Gäste der Lü präsent sein. „Ich habe das meiste immer von meinen Gästen gelernt. Die Speisen sind nicht in Stein gemeißelt, Anregungen nehme ich gerne entgegen und verfeinere so das kulinarische Repertoire der Lü“, sagt der verheiratete Vater eines 13-Jährigen. In einer der modernsten Küchen des Kreises Viersen kann er es kaum erwarten, sich dieser Herausforderung zu stellen. „Warum nicht einen Sauerbraten mit italienischer Note zubereiten?“, sagt der Koch vom Ätna.

„Diese feurige Fusion aus zwei Spitzenküchen Europas wird unsere Gäste beeindrucken“, sagt Lorenzo. „Sie ist aufregend, überraschend, prickelnd, modern und mit Pfiff.“ Der Italiener gestaltet die Speisekarte mit Anspruch zur Qualität, Respekt gegenüber der Tradition und Mut zur Innovation. Diese Tugenden des Mannes aus Palermo, der gerne zwischen den Cucina-Welten wandert, sollen zum Erfolgsrezept der Lü 4.0 werden. Dirk Zimmermann freut sich, dass der Wunsch seines Freundes Norbert Pflippen in Erfüllung geht und ist überzeugt: „Lorenzo Marchese ist ein Glücksfall für die gut 700 Jahre alte Wassermühle an der Schwalm.“

Ein Gedanke zu “Ein Traum wird wahr

  1. Scholl W.
    17. November 2018
    Antworten

    Wir haben heute Abend in der Lü hervorragend gespeist. Ein Lob dem Koch.
    Weiter so.
    Liebe Grüße
    W.Scholl

Kommentar hinzufügen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.